Samstag, 13. Dezember 2014

Feenküsse






Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Ich habe heute von einem lieben Menschen das Rezept für die Feenküsse bekommen. Das darf man nicht für sich allein behalten. Viel Spaß beim Nachbacken.... Hier folgt das Rezept.


150 g Mehl

50 g Zucker

100 g Butter oder Margarine

1 Eigelb

1 Prise Salz

1 EL Wasser

48 Stück Konfekt (Toffifee)

2 Eiweiß

1 TL Zitronensaft

160 g Zucker


Zubereitung


Arbeitszeit ca. 30 Minuten, Ruhezeit ca. 1 Std.


Mehl, 50 g Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zusammen kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und Kreise ausstechen.


In die Mitte jeweils ein Toffifee setzen.


Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kreise spritzen, die Toffifee müssen ganz bedeckt sein. Danach geht es für 15 - 20 Minuten bei 175 ° in den Backofen.


Gutes Gelingen.....

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen