Wir sind eine kleine Kreativ-AG, die fernab von jeglicher Hektik gestalterisch tätig ist. Vielleicht können wir Euch hiermit Anregungen geben, was uns dann natürlich besonders freut. Gefällt Euch etwas, gebt uns gern Euer Feedback. Achtung! Unser Bereich Fotografie ist umgezogen und wird nun auf zwei gesonderten Blogs gezeigt. Die entsprechenden Links findet Ihr rechts - einfach auf das Bild von Fiete und Gustl - unsere Reisebären - oder auf Nordische-Fotokiste klicken.
- Startseite
- ladybug - Glückwunschkarten
- Ansichtskarten Bargteheide
- Ansichtskarten Delingsdorf
- Fotokarten mit Text
- Weihnachtskarten
- Trauerverse und Karten
- Wi snackt Platt
- Aphorismen, Sprüche, Texte, Gedichte
- Fotospielereien
- Aquarelle
- rock 'n' stinkel - Glückwunschkarten
- maritime Karten
- Karten zur Geburt
- Ansichtskarten Bargteheide
- Ansichtskarten Delingsdorf
- Weihnachtskarten
- Fotokarten
- Aquarelle
Dienstag, 3. Februar 2015
Mandelhörnchen selbst gemacht
Mandelhörnchen
400 g Marzipanrohmasse
200 g Zucker
3 Eier
150 g gemahlene Mandeln
Alle Zutaten gut vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen. Hörnchen formen, in Mandelblättchen wälzen (ca. 200 – 400 g) und auf das Backblech setzen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Dann die Hörnchen ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen und die Enden in Schokolade tauchen.
Ich habe, da die ersten Mandelhörnchen doch recht braun geworden sind, das zweite Mal sie auf Backpapier und den Grill gelegt und als die Mandelblättchen schon sehr braun wurden, mit Alufolie abgedeckt, damit sie nicht verbrennen. Waren dann perfekt.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen