Dienstag, 3. Februar 2015

Mandelhörnchen selbst gemacht



Mandelhörnchen


400 g Marzipanrohmasse
200 g Zucker
3 Eier
150 g gemahlene Mandeln

Alle Zutaten gut vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen. Hörnchen formen, in Mandelblättchen wälzen (ca. 200 – 400 g) und auf das Backblech setzen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Dann die Hörnchen ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen und die Enden in Schokolade tauchen.

Ich habe, da die ersten Mandelhörnchen doch recht braun geworden sind, das zweite Mal sie auf Backpapier und den Grill gelegt und als die Mandelblättchen schon sehr braun wurden, mit Alufolie abgedeckt, damit sie nicht verbrennen. Waren dann perfekt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen